Нижегородцы смогут приобрести школьную форму по ценам от производителей с 30 июля по 31 августа на Нижегородской ярмарке

Нижегородцы смогут приобрести школьную форму по ценам от производителей с 30 июля по 31 августа на Нижегородской ярмарке

Нижегородцы смогут приобрести школьную форму по ценам от производителей с 30 июля по 31 августа 2016 года на Нижегородской ярмарке. Об этом заявил заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Подовинников. Выставка-продажа школьной формы будет работать в павильоне №2 с 10.00 до 19.00.

«По поручению губернатора на Нижегородской ярмарке региональным предприятиям легкой промышленности, которые занимаются производством школьной формы, были предоставлены бесплатные торговые места, - отметил Максим Подовинников. - Задача, которую поставил губернатор, - это, в первую очередь, дать возможность нижегородцам, жителям Нижегородской области приобрести в преддверии нового учебного года школьную форму без торговых наценок».

 «Все предприятия-участники ярмарки школьной формы прошли строгую проверку на качество и безопасность продукции, - сообщил заместитель министра. - На ярмарке будет представлено более 50 наименований школьной формы, то есть, фактически, жители Нижегородской области могут прийти и в одном месте купить полный комплект, чтобы подготовить детей к новому учебному году».

По данным регионального минпрома, выставка-продажа школьной формы по ценам от производителей проводится в регионе с 2016 года. В прошлом году посетители ярмарки отметили высокое качество продукции нижегородских предприятий и доступные цены на нее. «Здесь цены меня удивили: достаточно низкие. Как говорится, все для покупателя!» - рассказала нижегородка Мария Малькова. «Качественная, хорошая форма - кожа у ребенка будет дышать, - отметила мама первоклассника Светлана Кабанова. - Мальчишки все равно бегают, потеют, поэтому хочется купить качественную форму, а не ширпотреб с рынка на один раз». Как напомнили в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, в регионе создан реестр производителей доброкачественной школьной формы.

Качество продукции вошедших в перечень предприятий подтверждается регулярными исследованиями под контролем Роспотребнадзора. С реестром нижегородских производителей доброкачественной школьной формы можно ознакомиться на сайте регионального минпрома по ссылке http://minprom.government-nnov.ru/?id=33587.

 Напомним, по данным Росстата, по итогам января-мая 2017 года прирост промышленного производства в Нижегородской области составил 6,9%. Данный показатель почти в 4 раза превысил среднероссийский уровень (+1,7%). Ранее сообщалось, что в 2009 году губернатор Валерий Шанцев утвердил программу поддержки промышленности Нижегородской области, которая, в том числе, предполагает предоставление льготных кредитов на обновление оборудования, предоставление налоговых льгот для промышленных предприятий, которые занимаются техническим перевооружением. По данным министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, за последние 7 лет модернизацию производства провели более 70% промышленных предприятий Нижегородской области.


Вернуться к новостям